ForumAmi

Bonjour, je m'appelle Cinfonie
Bienvenue sur mon forum



Inscris-toi et rejoins-nous
ForumAmi est un forum GRATUIT
francophone, laïque et apolitique de détente et de discussions amicales
Tes goûts musicaux


La télévision et toi
ceci n'est pas une pub

1 clic = 1 animal sauvé
Statistiques
Nous avons 264 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Drazen

Nos membres ont posté un total de 63771 messages dans 6358 sujets

Un dessert unique et simple à réaliser

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Un dessert unique et simple à réaliser

Message par Cinfonie le Sam 14 Jan - 12:45

source

Le gâteau au speculoos, au café et à la stracciatella
le dessert parfait

Vous êtes à la recherche d’un dessert unique et simple à réaliser ? Ce gâteau au spéculoos est sans doute la solution idéale pour faire plaisir à votre ventre. Entre le goût légendaire du célèbre biscuit, celui non moins savoureux qu’est celui du café et l’addition de la stracciatella, vos papilles vont vivre un véritable feu d’artifice !


Pour réaliser votre gâteau au speculoos, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
  ici


LE GÂTEAU AU SPECULOOS, AU CAFÉ ET À LA STRACCIATELLA



INGRÉDIENTS

- 20 spéculoos (5 x 4 cm) pour la crème au café
- 250 g de mascarpone
- 20 g de sucre
- 5 cl de café très fort pour la crème stracciatella
- 20 cl de crème fleurette
- 120 g de mascarpone
- 120 g de pépites de chocolat
- 25 g de sucre

PRÉPARATION

1. Superposez plusieurs couches de film alimentaire en décalant un peu les feuilles pour tapisser l’intégralité d’une boîte carrée, hermétique (de 12 x 12cm et de profondeur 6cm). Laissez dépasser les bords.
2. Pour la crème au café, diluez les 20g de sucre dans le café fort. Mélangez aux 250g de mascarpone. Réservez.
3. Fouettez en chantilly les 120g de mascarpone destinés à la stracciatella avec les 20cl de crème et les 25g de sucre. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
4. Versez une couche de crème stracciatella au fond de la boîte filmée et recouvrez-en les bords avec le dos d’une cuillère. Déposez une couche de speculoos, puis versez la crème au café. Lissez avant de déposer une seconde couche de speculoos.
5. Versez une deuxième couche de crème stracciatella et terminez par une couche de speculoos, rabattez les bords de film alimentaire.
6. Laissez reposer au frais au moins 3 h.
7. Ouvrez le film rabattu sur le dessus, démoulez, retirez le film et décorez le dessus de miettes de speculoos avant de servir.

L'ASTUCE

Vous pouvez bien évidemment utiliser des speculoos de taille standard, il faudra juste les couper pour qu’ils s’ajustent à la taille de la boîte.

 

Quel est ton avis ?

Connaissais-tu ce dessert ?


Si c'est non, penses-tu que tu pourrais aimer ce gâteau ?


Vas-tu essayer de le faire ? 



Cinfonie
 
 


http://forumami.clicforum.fr/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un dessert unique et simple à réaliser

Message par Falcon75 le Sam 14 Jan - 20:29

A le voir comme ça, il semble un peu écœurant mais pourquoi pas.


«Peu importe ce que les autres vous diront,
les mots et les idées ont la faculté de changer le monde.»
Tom Schulman
avatar
Falcon75
 
 


http://forumami.clicforum.fr/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un dessert unique et simple à réaliser

Message par Sissounette le Dim 15 Jan - 15:33

J'en gouterai bien un petit bout pour voir si c'est bon
avatar
Sissounette


Revenir en haut Aller en bas

Re: Un dessert unique et simple à réaliser

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum