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Le gâteau de mariage de Meghan Markle

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Le gâteau de mariage de Meghan Markle

Message par Jean Luc le Lun 21 Mai - 7:40

La recette simplifiée du sponge cake au citron et sureau du mariage du Prince Harry et de Meghan Markle.

Avis à tous les gastronomes et passionnés de cuisine, nous avons eu l’idée de demander à Su Kheing Vieira, une pâtissière formée à l’école Ferrandi, de nous adapter la recette pour refaire ce dessert à la maison. Attention si vous vous lancer sachez que ce sponge cake au citron et sureau de compétition réclame toutefois du temps de réalisation

Génoise pour 8 personnes
2 moules à génoise 18 cm de diamètre / 4 cm de hauteur

Ingrédients:
180g de farine

180g de sucre

320g d'oeufs

40g de beurre fondu


Etapes de la recette
1. A l'aide d'un pinceau, beurrez le moule avec du beurre clarifié. Laissez refroidir et farinez-le.

2. Dans une bassine au bain-marie, montez les oeufs au fouet avec le sucre. Veillez à ne pas dépasser 45°C

3. Fouettez le mélange jusqu'à obtention d'un ruban.

4. Dans le bol de votre batteur continuer à fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume.

5. Ajoutez-y le beurre fondu

6. A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la farine préalablement tamisée.

7. Versez l'appareil à génoise dans les 2 moules et enfournez à 180°C pendant 20 min

8. Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson

9. Laissez refroidir puis découpez la bosse éventuelle du gâteau pour avoir une surface bien plate .

10. Divisez les 2 gâteaux en 2 pour avoir 4 cercles bien nets

Sirop
100g de sucre

100g d'eau

Liqueur de fleur de sureau en quantité suffisante

1. Dans une casserole, portez le sucre et l'eau à ébullition.

2. Hors du feu, ajoutez la liqueur de fleur de sureau

3. Laissez le sirop refroidir avant utilisation.

150g de jus de citron bio

150g d'oeufs

120g de sucre

3 feuilles de gélatine

75g de beurre

1. Dans une bassine, mélangez le jus de citron frais, les oeufs et le sucre.

2. Faire cuire ce mélange au bain-marie, Remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.

3. Hors du feu, ajoutez la gélatine, préalablement hydratée.

4. Ajoutez le beurre puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

5. Réservez au réfrigérateur pendant une heure

Crème au beurre légère à la meringue italienne

180 g de blanc d'oeufs (à température ambiante)

360 g de sucre

145g d'eau

340g de beurre pommade

1. Dans une bassine, mélangez le jus de citron frais, les oeufs et le sucre.

2. Faire cuire ce mélange au bain-marie, Remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.

3. Hors du feu, ajoutez la gélatine, préalablement hydratée.

4. Ajoutez le beurre puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

5. Réservez au réfrigérateur pendant une heure

Crème au beurre légère à la meringue italienne

180 g de blanc d'oeufs (à température ambiante)

360 g de sucre

145g d'eau

340g de beurre pommade

1. Mettez à cuire l'eau et le sucre à 121°C

2. Lorsque la cuisson du sucre est à 110°C, commencez à monter les blancs à vitesse rapide

3. Une fois le sucre cuit, versez-le en filet rapidement sur les blancs d’œufs montés aux trois quarts. Réduisez la vitesse après 2 min.

4. Continuez de battre le mélange jusqu'à refroidissement de la masse.

5. Vous pouvez vérifier la bonne tenue de la meringue qui doit former un bec d'oiseau sur le fouet

6. Une fois la meringue bien froide, (continuez bien à fouetter jusqu'à ce que le bol du batteur soit à température ambiante), ajoutez petit à petit le beurre pommade.

7. A l'aide d''une maryse, remettre le beurre sur les parois du bol dans l'appareil afin qu'il soit bien incorporé.

8. Une fois le beurre bien incorporé, continuez de fouetter jusqu'à obtenir d'une crème légère et aérée qui ait une bonne tenue.

Montage
1. Imbiber le cercle de génoise avec le sirop à l'aide d'un pinceau

2. A l'aide d'une palette, recouvrir la génoise d'une fine couche de crème de citron

3. Recouvrir de crème au beurre

4. Répétez l'opération jusqu'au dernier niveau.

5. Recouvrir le gâteau de crème au beurre, lissez à l'aide d'une pallette

6.Décorez avec des fleurs fraîches

Montage
1. Imbiber le cercle de génoise avec le sirop à l'aide d'un pinceau

2. A l'aide d'une palette, recouvrir la génoise d'une fine couche de crème de citron

3. Recouvrir de crème au beurre

4. Répétez l'opération jusqu'au dernier niveau.

5. Recouvrir le gâteau de crème au beurre, lissez à l'aide d'une pallette

6.Décorez avec des fleurs fraîches





bon appétit a tous !

source http://www.leparisien.fr
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Jean Luc


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Re: Le gâteau de mariage de Meghan Markle

Message par Aube le Lun 21 Mai - 11:39

Trop de crème, cela ne me tente pas !
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Re: Le gâteau de mariage de Meghan Markle

Message par Alex33 le Lun 21 Mai - 13:00

Tu as l'intention de cuisiner jean Luc?
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Re: Le gâteau de mariage de Meghan Markle

Message par Jean Luc le Lun 21 Mai - 13:15

non c'est pour toi cuisiner ; on le mangera ensemble
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Jean Luc


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Re: Le gâteau de mariage de Meghan Markle

Message par Aube le Lun 21 Mai - 17:37

Je ne suis pas experte en pâtisserie, je ne fais que la mousse au chocolat. Par contre, mon mari est très bon dans ce domaine. De plus, je ne suis pas sucré, mis à part le chocolat noir à pâtisser.
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Re: Le gâteau de mariage de Meghan Markle

Message par Alex33 le Lun 21 Mai - 20:58

Jean Luc a écrit:non c'est pour toi cuisiner ; on le mangera ensemble

Je ferai plutôt une tarte aux pommes ! rire
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Re: Le gâteau de mariage de Meghan Markle

Message par Jean Luc le Mar 22 Mai - 6:01

La tarte aux pommes d'alex
C'est vrai elle est connue dans le monde entier
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Jean Luc


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Re: Le gâteau de mariage de Meghan Markle

Message par Alex33 le Mar 22 Mai - 19:04

Jean Luc a écrit:La tarte aux pommes d'alex
C'est vrai elle est connue dans le monde entier


Oui monsieur!!! lol girl
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Re: Le gâteau de mariage de Meghan Markle

Message par Nougatine le Mar 22 Mai - 21:46

ça me tente pas, je préfère des choux à la crème

Nougatine


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Re: Le gâteau de mariage de Meghan Markle

Message par Jean Luc le Mar 22 Mai - 21:50

voila nougatine




tu veut peut étre gouter a la tarte aux pommes d'alex ?

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Jean Luc


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Re: Le gâteau de mariage de Meghan Markle

Message par Jean Luc le Ven 25 Mai - 4:35

qui veut en manger ?nougatine a pas tout fini .....
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Jean Luc


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Re: Le gâteau de mariage de Meghan Markle

Message par Alex33 le Ven 25 Mai - 18:11

Elle n'est pas bonne ma tarte aux pommes ?
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Re: Le gâteau de mariage de Meghan Markle

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